平成2111月吉日

理事長  佐藤智信

青少年委員会

委員長  叶野孝志

11月公開例会愛するからこそ食べさせたい!学びたい!

〜食育の大切さ、親子で楽しく学ぼう〜

取材・報道のご協力のお願い

拝啓

初秋の候、時下ますますご清栄の段、お喜び申し上げます。平素は社団法人鶴岡青年会議所に対しまして、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

この度、当青年会議所では、11月例会「愛するからこそ、食べさせたい、学びたい〜食育の大切さ、親子で楽しく学ぼう〜」と致しまして食育事業を開催する事と致しました。

本事業では講師に料理研究家で食育研究家でもあります吉原ひろこ先生や、パネリストでは板井典夫氏(マロンちゃん)・本間光廣氏(株式会社 本長)からも参加して頂き、食育を通じて親子で食の大切さや地元食材を学んで頂く事と、小学生を対象に公募レシピを募集し当日開場で最優秀レシピを決定したりするイベントを関係各位のご理解とご協力により開催する運びとなりました。

ご多忙中のところ誠に恐縮ですが別紙企画書に基づきまして「11月公開例会」対する取材・報道のご協力の程よろしくお願い申し上げます。

敬具

開催日時:2009年11月23日(月)

開催時間:10時〜15時迄

開催場所:鶴岡市藤島体育館